ほうれん草としめじとサラミのにんにく醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホウレン草
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- サラミ
- 30g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
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- 1
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- ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水にさらして水を切る。
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- 2
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- しめじは石付きを取ってほぐす。サラミは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒め、しめじとサラミをいれ、しめじに火が通るまで炒める。
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- 4
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- 水を絞ってほぐしたホウレン草と醤油を入れてなじむまで炒め、味をみて塩とコショウで調味する。