材料(2人分)
- みやぎ銀さけ(生)
- 200g
- ゆで大豆
- 大さじ4
- キャベツ
- 2〜3枚
- にんじん
- 1cm
- 長ネギ
- 1本
- 小松菜
- 1株
- チキンスープ
- 2カップ
- おろし生姜
- 少々
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鮭に塩小さじ1/3をまぶし、15分ほど置いてグリルの弱火でひがとおるまで7〜8分焼いておく。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、にんじんは薄いいちょう切り、長ネギはぶつ切り、小松菜はざく切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にスープ、キャベツ、にんじん、長ネギ、大豆を入れて火にかけ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 鮭と小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮て、生姜、塩、コショウで味を整える。
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