鮭と大豆とキャベツの具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭と大豆の具沢山スープです。

材料(2人分)

みやぎ銀さけ(生)
200g
ゆで大豆
大さじ4
キャベツ
2〜3枚
にんじん
1cm
長ネギ
1本
小松菜
1株
チキンスープ
2カップ
おろし生姜
少々
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    鮭に塩小さじ1/3をまぶし、15分ほど置いてグリルの弱火でひがとおるまで7〜8分焼いておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、にんじんは薄いいちょう切り、長ネギはぶつ切り、小松菜はざく切りにする。
  3. 3
    鍋にスープ、キャベツ、にんじん、長ネギ、大豆を入れて火にかけ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    鮭と小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮て、生姜、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする