ベーコンとクレソンの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンはみじん切り、クレソンは1cm長さに切る。
- 2 温かいご飯に卵と塩を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにベーコンを入れ、中火で油が出るまで炒める。
- 4 2を入れてパラッとするまで炒め、クレソン、コショウを入れてさっと炒める。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
加工品はベーコンを使用しました。100gあたりの食塩相当量は2.2g、13g使用したので約0.3gです。
- レシピID:1070038633
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません