ベーコンとクレソンの卵チャーハン レシピ・作り方

ベーコンとクレソンの卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ベーコンとクレソンの炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはみじん切り、クレソンは1cm長さに切る。
  2. 2 温かいご飯に卵と塩を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れ、中火で油が出るまで炒める。
  4. 4 2を入れてパラッとするまで炒め、クレソン、コショウを入れてさっと炒める。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

加工品はベーコンを使用しました。100gあたりの食塩相当量は2.2g、13g使用したので約0.3gです。

  • レシピID:1070038633
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る