材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 紅生姜
- 1つまみ
- <鶏そぼろ>
- 鶏ひき肉
- 80g
- 醤油麹
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- <卵そぼろ>
- 卵
- 1個
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵そぼろの材料をフライパンにいれてよく混ぜ、中火にかけ、混ぜながらが火を通してそぼろにして取り出す。
-
- 2
-
- 空いたフライパンに鶏そぼろの材料を入れてよく混ぜ、混ぜながら水分がなくなるまで炒る。
-
- 3
-
- 器にご飯をき、そぼろをのせ、紅生姜をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません