アサリとキャベツとブロッコリーのスープご飯 レシピ・作り方
![アサリとキャベツとブロッコリーのスープご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c951bb4adc91f33c1b5b1e46b0ea77538814ba4f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米(洗わない) 1/2合
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 200g
- キャベツ 2枚
- ブロッコリー 小房4〜5個
- バター 10g
- 熱湯 300〜400cc
- パルメザンチーズ 大さじ1+少々
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
キャベツとブロッコリーは食べやすく切る。
-
2
鍋に米とバターを入れ、中火で1〜2分炒める。
-
3
熱湯をいれ、時々混ぜながら煮立てる。
ふつふつしている程度の火加減にし、10分ほど煮る。 -
4
あさり、キャベツ、ブロッコリーを入れて強火にして沸騰させ、蓋をして5分ほど煮る。
-
5
パルメザンチーズ大さじ1を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
盛り付けてチーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません