タラとほうれん草のトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘塩タラ(皮なし)
- 300g
- ホウレン草
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- シュレットチーズ
- 1カップ程度
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は3cm長さに切り、さっとゆでて水で冷やしてザルに上げる。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルとフライパンにいれ、中火弱で玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
-
- 3
-
- トマト缶を入れてとろりとするまで煮詰め、塩とコショウで調味する。
-
- 4
-
- 耐熱皿に水を絞ったホウレン草をしき、タラをのせる。
-
- 5
-
- トマトソースとチーズをかけ、グリルの弱火かトースターでタラに火が通るまで8〜9分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません