タラとほうれん草のトマトソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラとホウレンソウのトマトグラタンです。

材料(3人分)

甘塩タラ(皮なし)
300g
ホウレン草
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
シュレットチーズ
1カップ程度
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    ホウレン草は3cm長さに切り、さっとゆでて水で冷やしてザルに上げる。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルとフライパンにいれ、中火弱で玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    トマト缶を入れてとろりとするまで煮詰め、塩とコショウで調味する。
  4. 4
    耐熱皿に水を絞ったホウレン草をしき、タラをのせる。
  5. 5
    トマトソースとチーズをかけ、グリルの弱火かトースターでタラに火が通るまで8〜9分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする