ミルサーで超簡単★ジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バジルの葉(生) 20~30g
- クルミ(カシューナッツや松の実でも可) 15g
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 クルミはフライパンで空煎りし、包丁で粗みじんにする。バジルの葉は洗って乾かしておく。
- 2 材料を全てミルサーに入れ、オンとオフを繰り返しながらなめらかになるまで撹拌する。
きっかけ
畑でたくさんバジルの葉がとれたので、なんとかソースにできないかと試してみると良い感じにできたので。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調整してください^^
- レシピID:1070038510
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません