材料(3〜4人分)
- 豆腐
- 200g
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 干し椎茸(水に漬けて戻す)
- 小3〜4個
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 鰹節粉
- 小さじ1
- *水
- 3カップ
- *醤油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ3/4
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、豆腐は3cm長さの棒状に切る。椎茸は軸を取って薄切りにする。
鰹節粉はお茶パックに入れる。
-
- 2
-
- 鍋にもやし、椎茸、*、鰹節パックを入れ、沸騰するまで煮る。
-
- 3
-
- 小松菜、豆腐、生姜を入れ、再沸騰したら味を見て塩で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
おいしくなるコツ
だしは市販の出汁パックなどを使っても。
きっかけ
サイドメニューに
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