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小松菜、もやし、卵の和風スープ レシピ・作り方

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mococo05
野菜と豆腐と卵の和風スープです。

材料(3〜4人分)

豆腐
200g
2個
小松菜
1/2袋
もやし
1/2袋
干し椎茸(水に漬けて戻す)
小3〜4個
おろし生姜
小さじ1/2
鰹節粉
小さじ1
*水
3カップ
*醤油
小さじ1
*塩
小さじ3/4
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、豆腐は3cm長さの棒状に切る。椎茸は軸を取って薄切りにする。

    鰹節粉はお茶パックに入れる。
  2. 2
    鍋にもやし、椎茸、*、鰹節パックを入れ、沸騰するまで煮る。
  3. 3
    小松菜、豆腐、生姜を入れ、再沸騰したら味を見て塩で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

おいしくなるコツ

だしは市販の出汁パックなどを使っても。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/02/15

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カテゴリ
和風スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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