材料(4人分)
- 甘塩タラ
- 400g
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 15cm
- 長ネギ
- 1本
- ゆずの皮(千切り)
- 1/2個分
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は5cmはいちょう切り、残りはすりおろす。
ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- タラはさっと茹でてザルに上げる。
-
- 3
- 鍋にいちょう切りの大根と水を入れ、火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- タラ、大きめに切った豆腐、大根おろしを入れ、タラに火が通るまで煮る。
醤油と塩で調味する。
-
- 5
-
- ネギを入れてさっと煮、盛り付けて柚子を散らす。
好みでポン酢をつけてどうぞ。