ジャガイモとアスパラのゴマそぼろ煮 レシピ・作り方

ジャガイモとアスパラのゴマそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモとアスパラのそぼろ煮です。

材料(4〜5人分)

  • ジャガイモ 3〜4個(500g)
  • アスパラ 1束
  • 豚ひき肉 150g
  • ごま油 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●水 150cc
  • 白すりごま 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて2cm角切り。アスパラは下半分ほどピーラーで皮を剥き、2〜3cm長さに切り、さっと茹でてザルに揚げる。
  2. 2 フライパンにひき肉、塩小さじ1/3、ごま油を入れ、火が通るまでほぐしながら炒める。
  3. 3 ジャガイモを入れて軽く炒め、●をいれてさっと混ぜ、沸騰したら蓋をして中火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
  4. 4 蓋を取って強火にして水分を飛ばし、アスパラ、ゴマを入れてざっと混ぜる。味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038396
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る