作り方
-
- 1
-
- 野菜は食べやすく切る。肉に*塩をまぶす。
鰹節をお茶パックに入れる。
ゆずはスライスする。
-
- 2
-
- キムチをざく切りにし、ごま油と鍋に入れて香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 水、キムチの汁、韓国唐辛子小さじ1、鰹節パックを入れて煮立てる。
-
- 4
-
- 白菜、豚肉、昆布を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
煮えたら鰹節パックは取り除く。
-
- 5
- 豆腐、キノコ類を入れて火が通るまで煮て、味を見て韓国唐辛子、ニンニク生姜醤油、塩で味を整える。
-
- 6
-
- ニラを散らし、ゆずとネギを乗せて一煮立ちさせる。
ゆずは煮すぎると苦みが出るので、香りが出たら取り除く。
-
- 7
-
- 韓国産の唐辛子を使用しました。
おいしくなるコツ
お好みの具材を入れてください。ゆずは香りが移ったら取り出してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません