ジャガイモ、にんじん、ひき肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大、にんじんは拍子切り、玉ねぎはざく切りにする。
- 2 鍋にひき肉、オイル、ニンニクを入れて火が通るまで炒める。
- 3 1を加えて軽く炒め、トマト缶、水、塩小さじ1/2を入れてなじむまで炒める。
-
4
蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
蓋を取って水分にとろみがでるまで煮詰め、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません