ジャガイモ、にんじん、ひき肉のトマト煮 レシピ・作り方

ジャガイモ、にんじん、ひき肉のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモ、にんじん、ひき肉のトマト煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大、にんじんは拍子切り、玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉、オイル、ニンニクを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 1を加えて軽く炒め、トマト缶、水、塩小さじ1/2を入れてなじむまで炒める。
  4. 4 蓋をし、蒸気が上がったら弱火にして、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。

    蓋を取って水分にとろみがでるまで煮詰め、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038327
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る