簡単!カリフローレと茄子の☆そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフローレ
- 1袋
- 茄子
- 2本
- 豚挽肉
- 250g
- にんにく
- 1かけ
- 塩、胡椒
- 適量
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- これが、カリフローレです。
カリフラワーでも、ブロッコリーでもOKです。(代用)
-
- 2
-
- 固い根元の部分は、3cm程度に切ります。
カリフローレは、根元下1〜2cm程度に切ります。
茄子は縦半分に切り、1.5〜2cm程度に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて、刻んだにんにくを入れて炒めます。
挽肉を入れて、塩、胡椒をして炒めます。
茄子とカリフローレの根元を入れて、炒めます。
-
- 4
-
- 茄子に半分火が通ったら、カリフローレの先の部分を入れます。
(ふわふわしている部分です。)
焼肉のタレで、味付けしたら出来上がり〜!
-
- 5
-
- こちらも、カリフローレを使ったお料理です。良かったら、参考にどうぞ (^_^)
カリフローレとウインナーの☆スクランブルエッグ。
レシピID:1070038323
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みでどうぞ!
きっかけ
カリフローレという、珍しい野菜が手に入ったので。