アプリで広告非表示を体験しよう

京菜と白菜の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
京菜と白菜の炒め物です。

材料(4〜5人分)

白菜
3〜4枚
京菜
1袋
生姜(千切り)
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4〜5cm長さに切り、茎は縦に1cm幅切り、葉はざく切りにする。

    京菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに水1カップと白菜の茎をいれ、蓋をして火が通るまで蒸し茹でし、白菜の葉と京菜を追加して蓋をし、蒸気が上がったら混ぜ、火が通ったらザルに上げる。
  3. 3
    フライパンに生姜とごま油を入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4
    2と塩麹を入れてなじむまでよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする