胸肉とジャガイモ、セロリ、プチトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 胸肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1〜3晩置く。
- 2 鍋に胸肉とかぶる程度の水を入れて中火にかける。
- 3 セロリはざく切り、ジャガイモは皮を剥いて角切り、マッシュルームは縦4等分、玉ねぎ、にんにくははうす切り、プチトマトはヘタを取る。
- 4 プチトマト意外の野菜は切れた順に2に入れていく。ふつふつする程度の火加減で柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 5 胸肉に火が通ったら取り出し、細く裂く。
-
6
鍋にプチトマトを入れて皮がはじける程度まで煮て、塩とコショウで調味する。
肉を戻してさっと混ぜる。 - 7 器に盛り付け、温泉卵を乗せ、チーズをかける。
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- 鶏むね肉
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