わさび菜、胸肉、豆腐の塩麹ナムル レシピ・作り方

わさび菜、胸肉、豆腐の塩麹ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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わさび菜と豆腐と胸肉の和え物です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 胸肉に*塩をまぶして15分以上置き、ひたひたの水と鍋にいれ、中火にかける。

    ふつふつしてきたら裏返し、蓋をして火を止め、15分ほど置いて火を通す。
  2. 2 わさび菜はさっと茹でて水に取り、3cm長さに切って水を絞る。
  3. 3 残った湯に崩した豆腐を入れてさっと茹で、ザルに上げて水を切る。
  4. 4 胸肉を細く裂き、わさび菜、崩した豆腐、○をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

胸肉は茹でた後も塩味が残るように多めに塩をまぶしてから茹でてください。

  • レシピID:1070038209
  • 公開日:2016/01/23
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わさび菜
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