圧力鍋でゴボウの黒酢おかか煮 レシピ・作り方

圧力鍋でゴボウの黒酢おかか煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゴボウの黒酢おかか煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め1cm厚さに切り、水にさらして水を切る。
  2. 2 圧力鍋にゴボウとごま油を入れ、薄く焼き目が付くまで炒める。
  3. 3 ○を入れて蓋をし、圧がかかったら弱火にして3分加圧して火を止める。
  4. 4 圧が落ちたら蓋を取り、鰹節を入れて水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

柔らかくしたかったので圧力鍋を使いました。

おいしくなるコツ

加圧時間は加減してください。柔らかく、食べやすい固さに仕上がりました。

  • レシピID:1070038206
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2016/05/10 09:47
    圧力鍋でゴボウの黒酢おかか煮
    柔らかで美味しく煮えました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る