圧力鍋でゴボウの黒酢おかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め1cm厚さに切り、水にさらして水を切る。
- 2 圧力鍋にゴボウとごま油を入れ、薄く焼き目が付くまで炒める。
- 3 ○を入れて蓋をし、圧がかかったら弱火にして3分加圧して火を止める。
- 4 圧が落ちたら蓋を取り、鰹節を入れて水分がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
柔らかくしたかったので圧力鍋を使いました。
おいしくなるコツ
加圧時間は加減してください。柔らかく、食べやすい固さに仕上がりました。
- レシピID:1070038206
- 公開日:2016/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512016/05/10 09:47柔らかで美味しく煮えました。ご馳走さまでした。