アプリで広告非表示を体験しよう

ルウを使って、ひき肉と香味野菜のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カレールウを使ったスープです。

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/4本
セロリ(葉付き)
1本
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
4カップ
カレー粉
小さじ1
カレールウ
1かけ
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、セロリは茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、ひき肉、にんにく、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    1を入れてざっと炒め、水、塩小さじ1/2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    弱火にしてカレー粉、カレールウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜ、強火にしてふつふつ1〜2分煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする