ルウを使って、ひき肉と香味野菜のカレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、セロリは茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル、ひき肉、にんにく、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 1を入れてざっと炒め、水、塩小さじ1/2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 弱火にしてカレー粉、カレールウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜ、強火にしてふつふつ1〜2分煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません