ルウを使って、ひき肉と香味野菜のカレースープ レシピ・作り方

ルウを使って、ひき肉と香味野菜のカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カレールウを使ったスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、セロリは茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ひき肉、にんにく、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 1を入れてざっと炒め、水、塩小さじ1/2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 弱火にしてカレー粉、カレールウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜ、強火にしてふつふつ1〜2分煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038205
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る