ルウを使って、ひき肉と香味野菜のカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、セロリは茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイル、ひき肉、にんにく、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 1を入れてざっと炒め、水、塩小さじ1/2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
弱火にしてカレー粉、カレールウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜ、強火にしてふつふつ1〜2分煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません