カボチャのゴマシナモンケーキ レシピ・作り方

カボチャのゴマシナモンケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
素朴なカボチャのケーキです。

材料(8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • かぼちゃ 100g
  • *きび砂糖 20g
  • 1個
  • 牛乳、溶かしバター 各50g
  • きび砂糖 50g
  • ○薄力粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○シナモンパウダー 小さじ1/4
  • 白ゴマ 20g
  • 白ゴマ(飾り用) 小さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃは角切りにし、*砂糖をまぶし、レンジで3分ほど加熱して火を通す。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ボウルに卵からきび砂糖50gまで入れてよく混ぜ、○を振るっていれ、白ごま20g、カボチャも入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に流し入れて慣し、飾り用の白ごまを散らし、温めたオーブンで35〜40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038202
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る