カボチャのゴマシナモンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃは角切りにし、*砂糖をまぶし、レンジで3分ほど加熱して火を通す。
-
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 3 ボウルに卵からきび砂糖50gまで入れてよく混ぜ、○を振るっていれ、白ごま20g、カボチャも入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 型に流し入れて慣し、飾り用の白ごまを散らし、温めたオーブンで35〜40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません