カボチャと春菊のゴマ醤油和え レシピ・作り方

カボチャと春菊のゴマ醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
かぼちゃと春菊を醤油とオリーブオイルで和えました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉に分け、それぞれ3cm長さに切る。

    お湯を沸かして茎を入れ、1分ほどゆで、葉を入れて10秒ほどゆでてザルに上げ、水で冷やして水を切る。
  2. 2 かぼちゃは1cm厚さにスライスし、油を敷いたフライパンに並べ、中火弱で両面焼いて火を通す。
  3. 3 春菊の水を絞ってほぐし、かぼちゃ、ゴマ、醤油を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038193
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る