シチューのルウでジャガイモ、白菜、鮭のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さの半月切り、白菜はざく切りにする。
- 2 鮭と水1カップを鍋にいれ、鮭に火が通るまで茹で、鮭は取り出して皮と骨を取ってほぐす。
- 3 鮭のゆで汁に1を入れ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで蒸し茹でする。
- 4 火を止め、牛乳とルウを入れてルウが溶けるまで混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
- 5 鮭を戻し、味を見て塩とコショウで調味する。
- 6 耐熱皿に移し、チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
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- ポテトグラタン
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