シチューのルウでジャガイモ、白菜、鮭のグラタン レシピ・作り方

シチューのルウでジャガイモ、白菜、鮭のグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ジャガイモと白菜と鮭のグラタンです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2〜3個
  • みやぎ銀さけ(甘塩) 2切れ
  • 白菜 100g
  • 1カップ
  • 牛乳 100cc
  • シチューのルウ 2皿分
  • 塩、黒こしょう 各適量
  • シュレットチーズ 大さじ4〜6

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さの半月切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鮭と水1カップを鍋にいれ、鮭に火が通るまで茹で、鮭は取り出して皮と骨を取ってほぐす。
  3. 3 鮭のゆで汁に1を入れ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで蒸し茹でする。
  4. 4 火を止め、牛乳とルウを入れてルウが溶けるまで混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
  5. 5 鮭を戻し、味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6 耐熱皿に移し、チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038179
  • 公開日:2016/01/25
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