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小松菜とチャーシューの生姜煮浸し レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とチャーシューの煮浸しです。

材料(4〜5人分)

小松菜
1袋
しめじ
1パック
チャーシュー
100g
生姜(千切り)
大さじ1
ごま油
小さじ1
*酒
大さじ2
*シャーシューの煮汁
大さじ2
*醤油
小さじ2
*水
1カップ
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。チャーシューは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに生姜とごま油を入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    小松菜、しめじ、*を入れて蓋をし、蒸気が上がったら中火にして2〜3分煮る。
  4. 4
    シャーシューを入れてさっと混ぜ、味を見て醤油で調味する。

おいしくなるコツ

チャーシューの煮汁はなかったら醤油大さじ2、砂糖小さじ1で煮てください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/20

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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