アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃともやし、ひき肉のピリ辛味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャともやしのスープです。

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
かぼちゃ(鹿児島県産)
1/8個
もやし
150g
ごま油
小さじ1
大さじ1
韓国唐辛子粉
小さじ1
4カップ
出汁入り味噌
大さじ1
適量
長ネギ(薄切り)
4つまみ
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1cm暑さにスライスする。

    もやしは根が気になったら取る。
  2. 2
    鍋にひき肉、塩小さじ1/2、ごま油、酒を入れ、中火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    水、かぼちゃ、もやし、唐辛子を入れ、カボチャに火が通るまで煮る。
  4. 4
    味噌と塩で味を整え、器に盛り付け、ネギとゴマを散らす。

おいしくなるコツ

ピリ辛味で暑い季節でも美味しくいただけます。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする