揚げ玉と紅しょうがの混ぜご飯 レシピ・作り方
![揚げ玉と紅しょうがの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36bdb860144219b55386fb08ed8146f99b732ebe.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 米 1合
- *醤油 小さじ2
- *みりん 小さじ2
- *塩 小さじ1/5
- *鰹節粉 小さじ1/4
- 長ネギ 5cm
- 紅生姜 大さじ3
- 揚げ玉 1/2カップ
- 白ごま 小さじ2
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
-
1
ネギと紅生姜はみじん切りにする。
-
2
こめをとぎ、ざるにあげて30分おく。
*を入れて高速(早炊き)で炊飯する。 -
3
炊きあがったご飯に1、揚げ玉、ゴマを入れてよく混ぜ、茶碗によそってちぎった海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません