アサリとブロッコリーのバター蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー 1/2個
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 200g
- にんにく(すりおろし) 少々
- バター 5g
- 水 1カップ
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 フライパンに塩、コショウ以外の材料を統べていれ、蓋をして火にかける。
- 3 アサリの口が開いてきたら火を止め、蓋をしたまま3〜5分置く。
- 4 味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません