ほうれん草ともやしとお揚げのゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしとお揚げのゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ホウレン草ともやしとお揚げのゴマ和えです。

材料(4〜5人分)

  • ホウレン草(ちぢみホウレン草使用) 1袋
  • もやし 200g
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 少々
  • *白すりゴマ 大さじ2
  • *鰹節 3g
  • *醤油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ホウレン草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やしてザルに上げる。
  2. 2 もやしはさっとゆでてザルに上げる。
  3. 3 油揚げは細切りにし、ごま油を敷いたフライパンで、中火でカリッとするまで炒める。
  4. 4 ホウレン草の水を絞り、もやし、油揚げ、*とよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038150
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る