作り方
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- 1
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- ぶりはさっと茹でてみずに落とし、ウロコや血をキレイに洗い流す。
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- 2
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- 里芋は皮を剥いて一口大に切り、沸騰した湯で2分ほど茹でてザルに上げる。
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- 3
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- ネギはぶつ切り、梅干しは果肉をざく切りにする。(種も使います)
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- 4
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- 鍋に里芋、ブリ、ネギ、生姜、梅干しを種ごと、*をいれ、蓋をして火にかける。
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- 5
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- ぶくぶくしている程度の火加減で10分ほど煮る。(里芋に火が通るまで)
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- 6
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- 里芋、ネギを盛り付け、煮汁を少し煮詰めながら、ブリにかけ、ブリにしっかり味が絡むようにする。
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- 7
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- ブリも盛り付けて出来上がり。