豆腐でヘルシー♪アボカドとチーズの☆マヨネーズ和え レシピ・作り方

豆腐でヘルシー♪アボカドとチーズの☆マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
絹豆腐を水切りして、かさ増ししました。アボカドと豆腐、マヨネーズがとても合います。豆腐を入れたので、ボリュームアップ!豆腐は、金網で滑らかに濾します。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • アボカド 1個
  • プロセスチーズ 3個
  • マヨネーズ 大さじ3〜4
  • 塩、胡椒 適量
  • ブラックペッパー(あれば) お好みで適量

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、種を取って皮を剥きます。

    食べやすい大きさに切ります。

    絹豆腐は、キッチンペーパーに包んで、しっかりと水切りします。金網で滑らかに濾します。
  2. 2 ボールに、水切りした絹豆腐、アボカド、角切りにしたチーズを入れます。

    マヨネーズ、塩、胡椒で味付けします。

    お好みで調節して下さいね。
  3. 3 仕上げにお好みで(あれば)ブラックペッパーを挽いて、出来上がり〜!

きっかけ

ダイエットをしているので、ヘルシーなおつまみが食べたかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、塩、胡椒は、お好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1070038100
  • 公開日:2016/01/10
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カテゴリ
アボカドサラダ低カロリーおかず簡単おつまみ絹ごし豆腐アボカド
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 アボカド ワインに合う
料理名
アボカドとチーズの☆マヨネーズ和え
まめもにお
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