豆腐でヘルシー♪アボカドとチーズの☆マヨネーズ和え レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは半分に切り、種を取って皮を剥きます。
食べやすい大きさに切ります。
絹豆腐は、キッチンペーパーに包んで、しっかりと水切りします。金網で滑らかに濾します。 -
2
ボールに、水切りした絹豆腐、アボカド、角切りにしたチーズを入れます。
マヨネーズ、塩、胡椒で味付けします。
お好みで調節して下さいね。 -
3
仕上げにお好みで(あれば)ブラックペッパーを挽いて、出来上がり〜!
きっかけ
ダイエットをしているので、ヘルシーなおつまみが食べたかったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、塩、胡椒は、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1070038100
- 公開日:2016/01/10
関連情報
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