作り方
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- 1
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- 長ネギは1/3は飾り用に縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
残りは厚めに斜め切りにする。
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- 2
- 鰹節はお茶パックに入れる。
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- 3
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- 鍋に水、白菜、大根、にんじん、厚切りの長ネギ、2を入れ、野菜が軟らかくなるまで煮る。
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- 4
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- 水をかぶる程度に足し、(肉を茹でてあくを取るため)一度沸騰させてから弱火にし、肉がピンク色になるまで茹でて取り出す。
鍋の水を沸騰させ、出た灰汁を取り除く。
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- 5
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- 醤油と塩で調味し、豆腐としめじを入れ、豆腐が温まるまで煮る。
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- 6
- お餅を焼いて加え、肉を戻して温める。
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- 7
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- 器に盛り付け、薄切りのネギを乗せ、好みでポン酢につけてどうぞ。
おいしくなるコツ
お肉は弱火でゆでると柔らかくしあがります。
きっかけ
あるもので
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