レンジで簡単いちごのプレザーブ レシピ・作り方

レンジで簡単いちごのプレザーブ
  • 約10分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
レンジで手軽ないちごのプレザーブです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取る。

    広口の耐熱容器に入れ、砂糖とレモンをかける。
  2. 2 蓋なし、レンジで6〜8分全体がぶくぶくするまで加熱する。
  3. 3 熱いうちに瓶につめ、蓋をして氷水等で急冷する。
  4. 4 ヨーグルトなどに。

きっかけ

いちごがたくさんあったので

おいしくなるコツ

広口の容器で作ると吹きこぼれないです。たっぷり食べたいので甘さは控えてあります。保存は冷蔵庫で4〜5日程度です。(好みで100g程度まで増量してください)

  • レシピID:1070038021
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る