伊達巻の天ぷら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 伊達巻き 1/3本
- 薄力粉 適量
- *天ぷら粉 1/2カップ
- *水 1/2カップ弱
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 伊達巻きは1cm程度の熱さに切る。
- 2 *をボウルに入れてざっくり混ぜる。
- 3 伊達巻きをバットに並べ、両面にはくりきこを茶こしで薄くかける。
- 4 フライパンに油を1cm程度いれて温める。
- 5 伊達巻きを2にくぐらせて油にいれ、両面中火で衣に火が通るまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません