大根とにんじんのゆずレモンなます レシピ・作り方

大根とにんじんのゆずレモンなます
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆずとレモンのさわやかななますです。

材料(4〜5人分)

  • 大根 7〜8cm(250g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • 塩(野菜の2%) 小さじ1
  • *レモン果汁 1/2個分
  • *ゆず果汁 1個分
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2〜3
  • *レモンの皮すりおろし(無農薬) 少々
  • *ゆずの皮千切り(無農薬) 1/2個分

作り方

  1. 1 大根とにんじんは細切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 *を混ぜておく。
  3. 3 1の水を絞り、ポリ袋に入れ、2も入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。

きっかけ

おせちに

おいしくなるコツ

にんじんは大根より細く切ってください。

  • レシピID:1070038010
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る