あさりとじゃこ天のあんかけ固焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
フライパンにアサリと水を入れて蓋をし、中火で沸騰させ、火を止めてししばらく置いてボウルに取り出し、*を混ぜておく。
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2
にんじんは短冊切りにし、レンジで火を通す。
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3
じゃこ天は1cm幅切り。しめじは石付きを取ってほぐす、小松菜はざく切りにする。
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4
フライパンにごま油、ラード、にんじん、3、もやしを入れ火が通るまで炒め、小松菜、1をいれ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
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5
器に麺を盛り付け、4をかけ、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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