あさりとじゃこ天のあんかけ固焼きそば レシピ・作り方

あさりとじゃこ天のあんかけ固焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あさりとじゃこ天のあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

  • 固焼きそば麺 2人分
  • あさり 10粒
  • じゃこ天 2枚
  • もやし 200g
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1/3パック
  • 小松菜 2株
  • ごま油、ラード 各小さじ1
  • 300cc
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1.5
  • ネギ(薄切り) 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにアサリと水を入れて蓋をし、中火で沸騰させ、火を止めてししばらく置いてボウルに取り出し、*を混ぜておく。
  2. 2 にんじんは短冊切りにし、レンジで火を通す。
  3. 3 じゃこ天は1cm幅切り。しめじは石付きを取ってほぐす、小松菜はざく切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油、ラード、にんじん、3、もやしを入れ火が通るまで炒め、小松菜、1をいれ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  5. 5 器に麺を盛り付け、4をかけ、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037896
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る