ミートボールとキャベツのトマトチーズ煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- キャベツ 小1個
- セロリ(葉付き) 1本
- にんにく 3かけ
- トマト缶 1缶
- バター 15g
- 水 2カップ
- *豚ひき肉(合い挽きでも) 400g
- *卵 2個
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- *薄力粉 大さじ1
- *塩 小さじ1
- *黒こしょう、ナツメグ 各少々
- 油 少々
- シュレットチーズ ひとつかみ
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 セロリとキャベツはざく切り、にんにくは薄切りにする。
- 2 *をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 油を敷いたフライパンに2を丸めて並べ、中火で両面こんがり焼く。
- 4 鍋ににんにく、セロリ、バターを入れてセロリがしんなりするまで炒める。
- 5 トマト缶を入れて軽く煮立てる。
-
6
キャベツ、ミートボール、水、塩小さじ1弱を入れ、蓋をする。
蒸気が上がったら弱火にしてキャベツが軟らかくなるまで煮る。 - 7 味をみて塩とコショウで味を整え、チーズを入れて蓋をし、火を止めてチーズが溶けるまで置いてざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません