砂肝と玉ねぎの酢醤油漬け レシピ・作り方

砂肝と玉ねぎの酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
砂肝で作り沖の一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れ、●を入れて混ぜる。
  2. 2 砂肝は銀皮をそぎとり、縦半分に切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに砂肝、にんにく、ごま油、唐辛子、塩をいれ、火が通るまで炒める。
  4. 4 1に砂肝を入れて混ぜ、落としラップをして冷蔵庫で1晩おく。
  5. 5 食べる30分くらい前にピーマンを薄切り、にんじんを千切りにして混ぜ、盛り付ける。
  6. 6 冷蔵庫で3〜4日もちます。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070037804
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る