白菜とハムの卵スープ レシピ・作り方

白菜とハムの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜とハムの卵スープです。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • ハム 2枚
  • 1個
  • *水 2カップ
  • *乾燥ホタテ粉 小さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *水 2カップ
  • *塩 小さじ1/2
  • 白コショウ 少々
  • ごま油 少々
  • ねぎ(薄切り) 2つまみ

作り方

  1. 1 白菜は4~5cm長さに切り、繊維に沿って1cm幅程度に切る。

    ハムも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜と*を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ハムを入れてひと煮立ちさせ、溶いた卵を流しいれる。
  4. 4 卵に火が通ったらごま油とコショウを入れてさっと混ぜ、器に盛り付けてねぎを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037738
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る