白菜とハムの卵スープ レシピ・作り方
![白菜とハムの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d78b732749c0a6c0586e53f6a4b11c0136cfb0c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は4~5cm長さに切り、繊維に沿って1cm幅程度に切る。
ハムも同じくらいの大きさに切る。 - 2 鍋に白菜と*を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ハムを入れてひと煮立ちさせ、溶いた卵を流しいれる。
- 4 卵に火が通ったらごま油とコショウを入れてさっと混ぜ、器に盛り付けてねぎを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません