干し大根の甘塩麹漬け レシピ・作り方

干し大根の甘塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の漬物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さの半月切りにし、ざるなどに広げて半日ほど干す。
  2. 2 1に塩をまぶして1晩おき、水をぎゅっと絞る。
  3. 3 2、塩麹、砂糖、昆布をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で1晩以上置く。(1週間ほど保存できます)
  4. 4 水を絞って盛り付ける。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070037730
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る