鶏ひき肉とジャガイモ、ブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめに切り分ける。
ジャガイモは皮を剥いて角切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは1cm角切りにする。 - 2 鍋にひき肉と*を入れてよく混ぜ、中火で火が通るまで炒める。
- 3 ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、水、バターをいれて火にかけ、沸騰したらふつふつしている程度の火加減にしてジャガイモに火が通るまで煮る。
- 4 ブロッコリーを入れて2〜3分煮て、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません