レンジで簡単!あつあつチーズ温卵豆腐☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!あつあつチーズ温卵豆腐☆
  • 5分以内
MatioCook
MatioCook
レンジで簡単!
チーズと卵豆腐がとろけ合う
寒い冬のあつあつレシピ☆

材料(1人分)

  • パック卵豆腐(スーパーなどで売ってます) 一丁
  • スライスチーズ 一枚
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 卵豆腐を耐熱ボウルに移します。
    (ケーキを斜めにして軽く叩くと端から空気が入って取り出しやすくなります)
  2. 2 スライスチーズを一枚
    卵豆腐にのせます。
    (写真はチーズが器に入りきれないので角を折っています^^;)
  3. 3 電子レンジ(600W)で1分50秒。
    残ったお出汁パックはだし巻き卵などに
  4. 4 チーズがぐつぐつ溶けだしたら粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり!
    熱くなってますのでよくふぅふぅしてスプーンですくって食べて下さい☆

きっかけ

お豆腐にチーズをのせて温めると美味しいと聞いて 卵豆腐で作ってみたらお出汁がチーズと合わさって とっても美味しかったので^^ ポテトチップスなどにディップすると簡単チーズフォンデュ風おつまみになります。

  • レシピID:1070037720
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る