レンジで簡単!あつあつチーズ温卵豆腐☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パック卵豆腐(スーパーなどで売ってます) 一丁
- スライスチーズ 一枚
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
-
1
卵豆腐を耐熱ボウルに移します。
(ケーキを斜めにして軽く叩くと端から空気が入って取り出しやすくなります) -
2
スライスチーズを一枚
卵豆腐にのせます。
(写真はチーズが器に入りきれないので角を折っています^^;) -
3
電子レンジ(600W)で1分50秒。
残ったお出汁パックはだし巻き卵などに -
4
チーズがぐつぐつ溶けだしたら粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり!
熱くなってますのでよくふぅふぅしてスプーンですくって食べて下さい☆
きっかけ
お豆腐にチーズをのせて温めると美味しいと聞いて 卵豆腐で作ってみたらお出汁がチーズと合わさって とっても美味しかったので^^ ポテトチップスなどにディップすると簡単チーズフォンデュ風おつまみになります。
- レシピID:1070037720
- 公開日:2015/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズと卵豆腐がとろけ合う
寒い冬のあつあつレシピ☆