車麩、なめこ、三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

車麩、なめこ、三つ葉の卵とじ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
車麩の卵とじです。

材料(4〜5人分)

  • 車麩 2個
  • なめこ 1袋
  • 三つ葉 2袋
  • *水 2カップ
  • *昆布 5cm角1枚
  • *鰹節 5g
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2強
  • 3個

作り方

  1. 1 車麩はたっぷりの水につけて落とし蓋をし、1時間以上置いてもどす。(冷蔵庫で1晩置いても)
  2. 2 *を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつするまで煮て出汁を取る。
  3. 3 車麩は一口サイズに切り、軽く水を絞る。

    三つ葉はざく切り、なめこはさっと洗って水を切る。
  4. 4 2をこしてフライパンに移し、醤油、砂糖、塩で味を整え、車麩、ナメコを入れて車麩に味がなじむまで煮る。
  5. 5 三つ葉を入れて煮立て、溶いた卵を流し入れる。

    ふつふつしたら火を止めて蓋をし2分ほどおく。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

車麩は早めに水につけてしっかり戻してください。

  • レシピID:1070037710
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る