車麩、なめこ、三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 車麩はたっぷりの水につけて落とし蓋をし、1時間以上置いてもどす。(冷蔵庫で1晩置いても)
- 2 *を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつするまで煮て出汁を取る。
-
3
車麩は一口サイズに切り、軽く水を絞る。
三つ葉はざく切り、なめこはさっと洗って水を切る。 - 4 2をこしてフライパンに移し、醤油、砂糖、塩で味を整え、車麩、ナメコを入れて車麩に味がなじむまで煮る。
-
5
三つ葉を入れて煮立て、溶いた卵を流し入れる。
ふつふつしたら火を止めて蓋をし2分ほどおく。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません