押し麦、キャベツ、ウィンナーのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 押し麦 大さじ2
- ウィンナー(斜め切り) 3〜4本
- キャベツ(ざく切り) 2〜3枚
- にんじん(輪切り) 1/3本
- 玉ねぎ(ざく切り) 1/2本
- 水 3カップ
- 塩 小さじ1/2程度
- カレー粉 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に押し麦と水を入れて火にかけ、沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、5分ほど煮る。
- 2 にんじん、玉ねぎを入れて5分ほど煮る。
- 3 ウィンナー、キャベツ、塩、カレー粉をいれて5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません