絹さやと豆腐の辛子醤油炒め レシピ・作り方

絹さやと豆腐の辛子醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
絹鞘と豆腐の炒めものです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 絹さや 1〜2パック
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ1/5
  • *醤油 小さじ1
  • *水 小さじ1
  • *辛子 3〜4cm

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取る。

    *は混ぜておく。

    豆腐は6枚に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて豆腐を並べ、塩を振って両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 豆腐を端によせ、空いた部分に絹さやを入れて軽く炒める。
  4. 4 *を入れて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037654
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る