ブロッコリーとベーコンのトマトスープ レシピ・作り方
![ブロッコリーとベーコンのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd66924394048040d4dd82366d9e1aaf13de4146.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(一口サイズにカット) 1/2個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ベーコン(細切り) 1枚
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 小さじ2
- トマト缶 1/2個
- 水 1カップ
- 塩、黒こしょう 各適量
- パルメザンチーズ 小さじ1程度
作り方
- 1 トマト缶はフードプロセッサーなどでペースト状にする。
- 2 鍋にオイルとにんにく、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火でじっくり炒める。
- 3 ベーコンを入れて軽く炒め、トマト缶、水、塩小さじ1/2を入れて沸騰させる。
-
4
沸騰したらブロッコリーを入れてふつふつ5分ほど煮る。
味を見て塩とコショウで味を整え、器によそってパルメザンチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません