ほうれん草となめこのおろしあんかけ焼き豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草となめこのおろしあんかけ焼き豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あんかけ豆腐です。

材料(3〜4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 少々
  • 大さじ1
  • ホウレン草 1/2袋
  • *なめこ 1袋
  • *大根おろし 1/2カップ
  • *カツオだし 1カップ
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2弱
  • おろし生姜 小さじ1強

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、油を敷いたフライパンに並べ、塩を振って中火で両面こんがり焼いてお皿に並べる。
  2. 2 ホウレン草は3cm程度に切り、さっと茹でて水で冷やして水を絞る。
  3. 3 鍋に*を入れて沸騰するまで煮て、ホウレン草を入れてなじむまで混ぜる。
  4. 4 豆腐に3をかけ、生姜を乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037570
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る