半干し大根のゆずコショウ醤油麹漬け レシピ・作り方

半干し大根のゆずコショウ醤油麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
軽く干した大根の漬け物です。

材料(1〜2人分)

  • 大根 5cm(130g)
  • 醤油麹 大さじ1
  • ゆずコショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根葉7〜8㎜のいちょう切りにし、ザル等に広げて半日ほど干す。
  2. 2 大根、醤油麹、ゆずコショウをポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締めて冷蔵庫で1晩おく。(この状態で1週間程度保存可能です)
  3. 3 軽く水を絞って盛り付ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

少し干すと歯ごたえがよくなります。

  • レシピID:1070037551
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る