簡単!美味しい!二色そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ 200g
- たまご 2個
- しょうゆ☆ 大2
- 酒☆ 大2
- みりん☆ 大2
- さとう☆ 小1/2
作り方
-
1
鍋にミンチを入れて火を通します。
☆の調味料を入れて煮詰めます。 -
2
煮詰まって味がしみたらミンチだけ取り出します。
鍋に残った調味料の中にたまご溶いて流し入れます。 - 3 はし4〜5本を持ってかき混ぜます。
- 4 たまごが煎れたら出来上がり。
きっかけ
母がよく作ってくれた大好きなそぼろを自分の子どもたちにも作ってみました♪
おいしくなるコツ
ご飯にかけてどんぶりにして召し上がって下さい。子どもたちはその上にマヨネーズをかけて食べています…
- レシピID:1070037542
- 公開日:2015/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません