なすとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ナス(千葉県産) 1個(200g)
- ズッキーニ(千葉県産) 1本
- オリーブオイル 大さじ2程度
- シュレットチーズ 1/2カップ程度
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ナスは1cm程度の厚さの半月切り、ズッキーニは1cm程度の厚さに切る。
- 2 フライパンにオイルの半量をしき、ズッキーニを並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
- 3 残りのオイルを敷いてナスを並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼いて火を通す。
- 4 耐熱皿にズッキーニとナスを並べる。
- 5 チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、コショウを挽いてかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません