小松菜としめじの蒸し焼き、にんにく醤油風味 レシピ・作り方

小松菜としめじの蒸し焼き、にんにく醤油風味
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり小松菜としめじの一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオイルを敷いて塩を振り、1をいれ、蓋をして中火弱にかける。

    時々混ぜ、好みの固さになるまで蒸し焼きにする。
  3. 3 醤油とこしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

蓋のぴったりしまる厚手の鍋で作ってください。途中こげそうなときは様子を見て水をいれてください。

  • レシピID:1070037529
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る