小松菜としめじの蒸し焼き、にんにく醤油風味 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。にんにくはみじん切りにする。
-
2
鍋にオイルを敷いて塩を振り、1をいれ、蓋をして中火弱にかける。
時々混ぜ、好みの固さになるまで蒸し焼きにする。 -
3
醤油とこしょうを入れて混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
蓋のぴったりしまる厚手の鍋で作ってください。途中こげそうなときは様子を見て水をいれてください。
- レシピID:1070037529
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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