がごめ昆布のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- ガゴメ昆布 2つまみ
- 水 2カップ
- 鰹節 3g
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
- おろし生姜 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて温め、鰹節を入れて火を止め、沈むまで置いて網等で取り除く。
- 2 昆布、醤油を入れ、塩で調味する。
- 3 沸騰させて溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分おく。
- 4 お椀によそい、生姜を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)